人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾朝野第五度就两岸服贸协议僵局协商 再破局

2014年04月01日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾朝野第五度就两岸服贸协议僵局协商 再破局

  中新网4月1日电 据台湾《中国时报》报道,服贸协议僵局难解,台当局“立法院长”王金平于3月31日第五度召集朝野党团协商,国民党团同意将服贸协议退回“委员会”审查,但附带要求由王金平主持会议、民进党须承诺不杯葛议事等条件;民进党团痛批,国民党没有诚意,根本没有让步,蓝绿两营毫无共识,协商再度破局。

  “反服贸”学生占领立法机构两周,服贸协议争议却始终在原地踏步。朝野数度协商破裂,王金平打算自行提出“可行方案”来化解僵局,31日再邀集朝野党鞭在官邸协商。历经近2小时讨论,最后协商仍宣告破裂。

  会后王金平并未现身,仅透过声明指出,他在协商中再度呼吁各党团共同朝“根本解决问题”方向努力,尽快提出符合议事与法制规范的可行方案,盼早日解决争议,为台湾社会带来稳健安定的力量。

  据转述,协商时王金平并未提出所谓的“具体可行方案”,朝野仍各说各话,彼此没有交集,留待周四(4月3日)“行政院”拟定《两岸协议监督条例》“立法”版本出炉后,再决定是否要继续协商。

  民进党团总召柯建铭抨击,马英九和国民党根本没有退让,协商绝对会是破局收场。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖