人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾杉林溪洛阳牡丹文化节搭建洛台经贸合作新平台

2014年04月01日11:11    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾杉林溪洛阳牡丹文化节搭建洛台经贸合作新平台

  中国台湾网4月1日洛阳消息 3月30日,在位于洛阳市博物馆一楼的牡丹花都万景祥特产专卖洛阳旗舰店里,一批来自台湾的农业深加工产品被摆上货架。

  3月初,在第二届台湾杉林溪洛阳牡丹文化节期间,河南万景祥特产开发有限公司与台湾茶酒股份有限公司达成协议,双方将互设特色产品专区,销售和推广对方产品,为进一步扩大洛台两地农产品交流增添了新的合作平台。

  据台湾茶酒股份有限公司总经理陈胜忠介绍,首批进驻洛阳万景祥的台湾特产包括茶叶、茶酒和化妆品。其中,茶酒包括绿茶酒、绿茶高粱酒、乌龙茶酒等8种,茶叶包括高山茶、乌龙茶、福寿山茶等12种。

  陈胜忠表示,两岸文化同根同源,牡丹文化在台湾也是深入人心,洛、台两地此次在特产展销上‘牵手’,既是经济合作,也是文化交流。河南万景祥特产开发有限公司董事长马万勇表示,下一步,牡丹精油香皂、牡丹化妆品、牡丹瓷等牡丹深加工产品以及红枣、山药等农副产品将在台湾茶酒股份有限公司旗下的连锁销售点进行展示销售。洛阳市牡丹办相关负责人表示,洛台两地的此次“牵手”,是牡丹为媒结出的硕果,将进一步提高“牡丹花都”品牌知名度。

  据了解,河南万景祥特产开发有限公司是洛阳市两家牡丹花都特产专卖场的运营商之一,主要经营牡丹文化产品、牡丹工艺品等14大类1000余种产品。(中国台湾网、洛阳市台办联合报道)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖