人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台反服贸学生欲再包围“立法院” 警方增警力支援

2014年04月02日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台反服贸学生欲再包围“立法院” 警方增警力支援

台反服贸学生欲再包围“立法院”警方增警力支援

  中新网4月2日电 据台湾“中央社”报道,台湾“反服贸”学生带头人号召群众今天(2日)上午包围“立法院”,警方不敢大意,除“立法院”内200名警力外,增派逾百警察支持。

  “立法院”内政委员会召集委员、国民党“立法委员”张庆忠排定2日、3日由“立法院”8个常设委员会联席审查《海峡两岸服务贸易协议》。

  占据“立法院”的学生代表林飞帆、陈为廷1日晚间召开记者会,陈为廷说,他们一再诉求“先立法,再审查”,张庆忠再次排审服贸协议,对3月30日上凯道50万人“打了一个大巴掌”。

  陈为廷号召群众,2日上午9时包围“立法院”,对国民党行为表达抗议。

  台北市警察局表示,有接获相关情报,因支持服贸协议团体1日下午才到“立法院”周边抗议,且发生多起口角冲突,已调派周边县市警力支持,初估增加逾百警察。

  基层警察抱怨,1日才有支持服贸协议团体陈情抗议,且已多日无法轮休,2日反服贸协议团体还要包围“立法院”,“真的是疲于奔命”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖