人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

砂石车“迷路”闯凯道 马办维安警戒被突破

2014年04月03日17:08    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:砂石车“迷路”闯凯道 马办维安警戒被突破

  4月3日中午时分又发生一辆砂石车闯马办意外,幸好被警方拦下,驾驶称是误闯。(图片来自台媒)

  据台湾媒体报道,反服贸团体攻占台“立法院”行动进入第17天,在“政院”冲突事件后,为了强化马英九办公室(以下简称“马办”)与台当局“行政院”周边安全,整个博爱特区的维安警戒层级已经升高。但3日下午仍有一辆大型砂石车闯入警戒区。

  据报道,一位卢姓司机驾驶砂石车从中正桥下桥后便往衡阳路方向前进,警方发现后立即追上,但砂石车仍连闯两个警戒路口,最后在凯道被拦下来。面对警察询问,卢表示自己走错路,因为他使用的是GPS导航,不知道这个区域现在不能走,而警方在完成盘查等相关动作后最后以告发开单方式处理,结束虚惊一场的砂石车迷路误闯事件。

  另外,马办1月25日遭砂石车司机张德正驾车冲撞后,曾召集相关单位与台北市政府警察局等研议强化马办安全对策,最后决议每天晚上22时至隔日清晨6时,在马办正门的“怀宁街至重庆南路的凯道双向车道”,以及后门的“桃源长沙街路口至长沙博爱路口双向车道”路段,实施交通管制,禁止车辆通行,以维护马办外围安全。

  为了因应“330反服贸团体”上凯道,马办周边也动员警力5000名,目的都是在维护马办的安全。而大动作的维安最终被一辆砂石车破功。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖