人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

外传警方晚上攻坚“立法院” 台“行政院”称绝无此事

2014年04月04日23:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外传警方晚上攻坚“立法院” 台“行政院”称绝无此事

  中新社台北4月4日电(记者 陈立宇 李志全)对于4日傍晚此间传出警方将攻坚“立法院”议场,将占据者清出,台湾“行政院”发言人孙立群今晚表示绝无此事,他同时呼吁有心人士勿刻意放话,制造冲突对立。

  民进党籍“立委”林淑芬今天傍晚在脸书上贴文称,警方保一到保六及台北市警局员警已开始换上镇暴装,正往“立法院”、“行政院”、马英九办公地集中,等候下一步的指令。

  此间媒体报导,议场内的学生因此提高警戒,进行防攻坚演练,担心很快会被强制驱离。

  中央社晚间引述台北市警察局中正一警分局副分局长李权哲的话说,“目前没有接到这样的讯息”。

  警方人士解释,因下午有包括占据“立法院”学生在内的反“服贸协议”团体在新北市板桥区举行集会游行,为防备占据“立法院”学生和民众有其它动作,所以警方才在马英九办公室、“行政院”等地加强警力,进行戒备。

  警方人士表示,傍晚板桥区的集会游行活动结束时,相关警戒已解除,并没有在“立法院”清场或驱离的指令或行动。

  台湾“警政署”晚间指出,针对近期以支持或反对“服贸协议”为由要求举行的集会游行活动,警方已要求各相关警察机关,秉持“依法行政”及“保障合法、取缔非法、防制暴力”原则,依状况发展,适切执法,以维护公权力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖