人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台立法机构警察清场? 台"行政院"澄清:绝无此事

2014年04月05日07:28    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台立法机构警察清场? 台"行政院"澄清:绝无此事

  孙立群紧急澄清,针对有网络谣传警方将攻坚议场一事,他强调绝无此事。(图片来自台媒)

  据台湾媒体报道,民进党籍“立委”林淑芬今日下午在脸书(facebook)上发文,指出台北巿议员来电表示,台当局“警政署”下午下令,保1到保6及台北市警局支持警察,全部换镇暴装,移动往台“立法院”、“行政院”、马英九办公室集中,让议场内学生因此不敢松懈。不过,台“行政院”晚间发布声明澄清绝无此事,还要有心人勿刻意放话,制造冲突对立。

  林淑芬表示,她接到相关讯息,指出警察已集结在台“立法院”一带,她也立即报告民进党团总召柯建铭,并请求采取回应策略。她还说,难怪台“立法院”区内已经有镇暴警察。

  接获这项情资,台“立法院”的学生也持续演练如何面对被警察逮捕、如何放松身体让警察抬走等,以万全准备面对可能来临的驱离行动。

  不过,台“行政院”发言人孙立群接近10点时也紧急澄清,针对有网络谣传警方将攻坚议场一事,他强调绝无此事。孙立群说,台“行政院”秉持一贯原则处理学生占据议场情况,同时也呼吁有心人士勿刻意放话,制造冲突对立。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖