人民网>>台湾频道

爷爷外出买饭 两孙儿玩火一死一重伤

2014年04月07日13:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:爷爷外出买饭 两孙儿玩火一死一重伤(图)

爷爷外出买饭两孙儿玩火一死一重伤(图)

  中新网4月7日电 据台湾《联合报》报道,台湾南投县两名幼童6日在家玩打火机酿成火灾,两幼童一死一重伤。

  台湾南投县浊水村江家,因儿子服刑、媳妇离家,由阿公、阿嬷照顾四名孙儿。昨天上午11时,阿公带着七岁与四岁的孙子外出买午餐,留下六岁孙女带五岁弟弟在家,大人离开没多久就传出火警。

  “闻到阵阵焦味,还以为是附近墓地在烧冥纸,”邻居表示,后来发现隔壁江宅冒出阵阵白烟赶紧报案,警消出动多辆消防车灌救,因屋内堆置许多衣物,又是木制隔间,大火瞬间吞噬整栋民宅。

  警消表示,进屋抢救时,屋内两名幼童已昏迷,救出后送往医院,六岁女童到院前已无生命迹象;五岁男童转送台中中国医药大学附设医院,经插管急救,目前还在小儿加护病房观察,有生命危险。

  警方初步分析,不排除是两幼童在家玩火酿祸。

  “之前在家就偷玩火,被我教训过,”江姓阿公难过自责地说,孙女说与弟弟要先睡觉,才独留她们两人顾家,来回不过几分钟的时间。

分享到:
(责编:董晓伟、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖