人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾学运再爆内讧 参与者指学生代表“密室决策”

2014年04月08日09:40    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾学运再爆内讧 参与者指学生代表“密室决策”

台湾学运再爆内讧参与者指学生代表“密室决策”

  据台湾《联合报》报道,截止昨天(7日),台湾反服贸太阳花学潮已进入第21天,退场的消息频频传出。昨天晚间6时50分,突然有一名年轻男子冲上议场发言台,高声抨击目前学运领导成员“密室决策”。他要求对于学运是否退场,必须由全部参与者共同讨论,不可由小组自行决定。

  这名年轻男子名叫王奕凯,自称在金融业工作,当初野草莓学运时就参加,因此与陈为廷等人认识,也参加了3月18日晚间攻占“立法院”的行动,随后多日都在场外静坐。他表示,当初是全台各地的参与者一同发起运动,如今若要退场,也必须由全体一起讨论,如今场外的群众,却都没有参与的机会。退场与否不能只由小组密室讨论就决定,“这样跟马英九有什么不同?”如果决策小组觉得自己已经无法负荷,干脆辞职下台,重新改选。

  现场干部王云翔随即上前与他对话。王云翔说,太阳花学运在达到目标之前绝对不会“退缩妥协”,至于现行决策机制,的确有不足之处,也在努力改进中,如果任何人觉得不舒服,都欢迎讲出来;如果有更好方法,大家可以一起讨论。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖