人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台“行政院”拟对闯入者求偿新台币300万

2014年04月09日16:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台“行政院”拟对闯入者求偿新台币300万

  中新网4月9日电 据台湾“中央社”报道,台湾部分“反服贸”群众先前闯入台当局“行政院”,“行政院”发言人孙立群今日(9日)表示,等检察官侦结起诉,“行政院”会提起民事求偿诉讼,求偿金额300万元(新台币,下同)。

  “反服贸”民众3月23日晚间强行闯入“行政院”,“中央”大楼大门整片被拆下,初步统计,4扇桧木门、13扇窗户,以及桌椅、冰箱、复印机、传真机、柜子等遭破坏,修复约需300万元。

  孙立群受访时表示,事发隔天警方已制作完笔录,检察官近期也约询相关当事人,等检方侦结起诉,也将提起附带民事求偿,求偿金额300万元。

  至于会否撤回告诉,孙立群表示,目前没有这样的打算。而如果企业界捐款代学生清偿,“行政院”是否接受?孙立群说,还没考虑到这个部分。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖