人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

男子疑似驾车失控坠落山谷 尸体11年后才被发现

2014年04月11日13:14    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男子疑似驾车失控坠落山谷 尸体11年后才被发现

  据台湾媒体报道,一名笋农日前上阳明山采箭笋,在离路面20公尺斜坡发现一辆轿车,车内有一具已成白骨的尸体。警方从尸体口袋搜出林姓男子身份证,正监定DNA确认身份。据了解,林姓男子11年前租车后失踪,车行控告他侵占,他未到案遭通缉;家属则已宣告他死亡。

  警方说,死者倒卧在轿车副驾驶座,车内无打斗及破坏痕迹,也没遗书,经检方两次相验,未发现死者骨骸有明显受创,研判是驾车失控事故。警方推断,死者驾车行经路况不熟的阳金公路,失控冲落山坡;因当时没有目击者,轿车又被竹林遮住,加上该处禁止采笋多年,因此11年来没人发现。

  发现车内遗骸的60岁笋农,上月22日上山采笋,在阳金公路旁一处山沟斜坡发现被草木包住、长满青苔及锈蚀的银色轿车;他靠近一看,惊见车内有白骨,吓得直奔附近军营通报。

  警方辗转获报到场调查,从车牌查出轿车为某租赁公司所有,林姓男子(47岁)2003年承租该车未归还,租赁公司报案后,警方当时查出林曾驾驶这辆车在花莲超速,被开了一张罚单,就再也没有相关讯息。

  林姓男子除被控侵占车辆,并遭法院通缉,家属也在通报失踪人口7年后,依规定向法院声请宣告死亡获准。林父日前接获警方通知时表示,儿子失踪一年多后就想过最坏可能,但儿子也曾向家人提过想一人去花莲散心。

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖