人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

广东第五届“粤台杯海钓钓鱼邀请赛”在茂名举行

2014年04月11日14:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东第五届“粤台杯海钓钓鱼邀请赛”在茂名举行

广东第五届“粤台杯海钓钓鱼邀请赛”在茂名举行

  中新网茂名4月11日电 (梁盛 梁远东 葛燕梅)由广东省海峡两岸交流促进会主办的第五届粤台海钓邀请赛,11日在茂名放鸡岛举行。

  本届赛事吸引了包括海南省台商协会、广东省各地台商协会14支代表队100多名海钓选手参与。经过角逐,个人赛冠军由海南省台商协会的黄宏伟夺得,团体赛冠军由江门市台商协会夺得,湛江市台商协会和珠海市台商协会分获亚、季军。

  据介绍,海钓运动在欧美风靡数百年之久,发展至今,已经成为集渔业、休闲游钓、旅游观光于一体的时尚运动,素有“海上高尔夫”之称,是目前世界上最具发展潜力的休闲活动之一。

  作为海岛钓鱼旅游区,茂名放鸡岛附近海域水深6至12米,能见度8米,因为面向南太平洋,不仅鱼类繁多,且石斑、鲳鱼、黑毛、白鲷等名贵品种“横行霸道”,海岛东北方向更是巨石耸立,险峻奇特,惊涛拍岸,“藏龙卧鲸”,随便把鱼钩抛进海里,都会有所“斩获”。

  广东省台办副主任蒋长芳表示,本届邀请赛以“陶冶高尚情操,提高竞技水平,丰富会员生活,促进身体健康”为宗旨,以群众性、娱乐性、趣味性、安全性为原则,以提高促进会会员的文化娱乐生活质量、促进各单位精神文明建设为目的,参与的人员越来越多,影响越来越大,效果越来越好。

  中共茂名市委常委、统战部长黄心强表示,广东“粤台杯海钓钓鱼邀请赛”连续5年在放鸡岛举办,不仅为参赛选手提供了展示技艺的广阔舞台,更对展示茂名市的山水风景,提高知名度起到积极的推动作用,希望以此为契机,吸引更多的游客来茂名观光旅游、休闲度假。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖