人民网>>台湾频道

台北动物园3只考拉育儿袋中宝宝现踪(图)

2014年04月28日15:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北动物园3只考拉育儿袋中宝宝现踪(图)

台北市立动物园3只母考拉的育儿袋都出现宝宝,约再3个月就有机会看见它们露面。(图自台湾“中央社”)

小考拉熊宝宝(红圈处)。(图截自台北市立动物园YouTube频道)

    据台湾“中央社”报道,台北市立动物园今天(28日)说,日前发现3只母无尾熊(考拉)的育儿袋里都出现宝宝,约再3个月就有机会可以看见无尾熊宝宝爬出育儿袋露面。

  春天到了,无尾熊也进入繁殖季。动物园说,保育员从3月上旬开始,发现母无尾熊陆续从栖木下到地面,出现倒退行走的发情行为,就尝试让它们进行交配,期望能增加园内族群的个体数量。

  4只母无尾熊在园方安排下成功交配,动物园循例在交配35天后进行育儿袋检查,发现3只无尾熊妈妈的育儿袋内都已经有无尾熊宝宝的身影。

  动物园表示,由于育儿袋开口很小,检查的时间又不能太长,所以得靠保育员和兽医师的通力合作,才能在最短的时间完成无尾熊的“产检”。幸运的是,保育员第一次顺利拍摄到育儿袋内部和刚进入育儿袋的无尾熊宝宝。虽然只有一瞬间,当形状像大红豆的粉红色肉块映入眼帘时,还是令在场人员兴奋不已。

  动物园说,现在3只无尾熊妈妈住在“女生宿舍”,保育员随时留意它们的动态,以免被其他无尾熊干扰育儿。顺利的话,再过3个月就有机会可以看见无尾熊宝宝爬出育儿袋露面。

  另外,动物园也呼吁,请大家参观无尾熊馆时务必降低音量,避免惊扰到正在照顾宝宝的无尾熊妈妈。

分享到:
(责编:郭筠(实习)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖