人民网>>台湾频道

台湾8岁女童体重仅8公斤惨死 检警解剖直呼恐怖(图)

2014年05月03日10:01    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾8岁女童体重仅8公斤惨死 检警解剖直呼恐怖(图)

台湾8岁女童体重仅8公斤惨死,检警解剖直呼恐怖。(图文无关,网络图)

据台湾“东森新闻”报道,台湾警方日前获报医院一则通知,收到台北市林森北路一处出租公寓有一名年仅8岁的女童,但身高只有90公分,体重约8公斤,全身多处溃烂。根据医护人员告知,女童被送到马偕医院前,已经失去生命迹象。据了解事后检警进行解剖时,对女童的惨状直呼:“非常恐怖!”

警方深入调查后发现,女童的母亲目前失业,单亲家庭,女童有报户口但是没有任何的就学纪录。女童母亲在接受警方询问时说,前晚替女儿洗澡时,女儿不小心撞到头,女童母亲看只有红肿便不以为意,没想到隔天才发现女儿已经失去生命迹象。

而女童的邻居指出,从来没有看见女童在小区出没,直到被母亲送医时,邻居才惊见女童的惨状,还说那一幕真心难以忘记。医生指出,正常8岁女童平均体型标准是身高125公分,体重25公斤,但女童的身高体重,却是1岁大的标准,体重更只有8公斤,让医院人员不敢想象,女童生前的生活,究竟是怎么度过的。

事后警方对女童进行解剖,试图厘清死因,发现女童肠中仍有消化后的食物残余,证实的确有进食;而女童身上有几处小伤痕,都非致命伤。女童母亲极力否认有虐待或故意让女童饿肚子情形。

侦办人员怀疑,女童可能先天营养不良,或患有其它疾病,加上母亲照顾疏失才导致死亡,但确实死因必须等到完整报告出炉才能正式对外公布。(中国台湾网高旭)

分享到:
(责编:覃博雅、潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖