人民网>>台湾频道

老翁送女儿150万又反悔 打官司也要不回 

2014年05月13日13:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老翁送女儿150万又反悔 打官司也要不回

    据台湾“中央社”报道,台东郑姓老翁赠送女儿150万元台币,感谢女儿长期照顾他,后来反悔辩称当时是委托女儿保管,并非赠与,最后法官采信了女儿的说法。

  郑姓老翁2010年7月和2011年6月间,总计赠送新台币150万元给女儿、女婿和孙子,感谢女儿长期照顾他,并且给孙子就学和孙女购买嫁妆用。

  日前老翁后悔,委托儿子向台东地方法院提起诉讼,要求女儿归还150万元。老翁表示,当时女儿告诉他,为了避免财产被人骗取,她愿意代为保管。

  法官调查,当年提款时,是老翁亲自去提款,提款单的签字也是老翁亲笔;孙子和孙女也证实阿公有说过150万元要给他们求学和买嫁妆。

  台东地方法院认为女儿和孙女所说属实,判决老翁败诉,全案还可上诉。

分享到:
(责编:郭筠(实习)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖