人民网>>台湾频道

大陆歌手强势"杀入"金曲奖 李健入围5项大奖

2014年05月21日09:51    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网5月21日电 据台湾《联合报》报道,第25届金曲奖部分入围名单令人跌破眼镜,大陆歌手更大放异彩,像新人李荣浩的《模特》及李健的《李健拾光》各五项入围;新人刘思涵的《拥抱你》也入围三项,大陆音乐势力登台,未来势必撼动台湾一向引以为傲的流行音乐版块。

    28岁、来自大陆的新人李荣浩是今年超级黑马,已在大陆流行乐坛耕耘多年,曾制作过那英、陈坤、赵薇及张信哲等大咖的专辑,自幼学习吉他与低音提琴,20岁就当上“吉他中国”音乐丛书主编,22岁曾来台参与歌手信的《我就是我》创作,这次沾“金”总算打开了两岸三地的知名度。

    李荣浩昨开心地说:“非常意外和高兴,不知道说什么好,感谢金曲奖给予我第一张专辑《模特》那么大鼓励。6月会去参加颁奖,期待到时可以跟台湾朋友见面!”

    因为天后王菲演唱了创作曲《传奇》声名大噪的李健,这次入围金曲“最佳国语专辑奖”等五项大奖,他昨感动地说:“台湾流行音乐是我最早的启蒙,也是我成长重要来源;能用精选集《拾光》向台湾展现我的创作历程,是一件开心荣耀的事。”

    被喻为天使之音的新人刘思涵,在前辈戴佩妮加持下,一口气拿下“最佳新人奖”等三项入围,昨喜出望外说:“我觉得自己在做梦,太不真实了。”

    今年金曲奖大陆歌手入围不少,评审团总召倪重华说:“这就是金曲奖最特别的价值──作品够好就入围。希望藉此影响大陆市场及整个华语音乐圈,早日脱离所谓‘分配(意指分猪肉)’的概念。”

分享到:
(责编:刘洁妍、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖