人民网>>台湾频道

女子逛超市发现小男婴 脐带未剪被人装塑料袋丢弃

2014年05月29日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子逛超市发现小男婴 脐带未剪被人装塑料袋丢弃

女子逛超市发现小男婴脐带未剪被人装塑料袋丢弃

  据台湾《联合报》报道,新北市一名新生男婴,昨天(28日)下午近5点被发现装在塑料袋内,弃置在新店北新路一段的全联购物中心内,一名外籍看护购物完要离开,发现地方上有袋子,里头竟装了个婴儿,赶紧提到邻近的碧潭派出所。

  警察请新店消防分队将男婴送医,消防员陈晖翰、陈家和将男婴以布包起保暖,检查他的生命征象良好,全身都被擦拭过,脐带则被剪过,但没有经专业医生处理,血不断从脐带流出来。

  警方调查,昨天下午4点多,一名苏姓外籍看护突然走进派出所,手上提了个袋子,称里头有个婴儿。

  苏女说,她昨到全联购物后结完帐,要离开时,在电动门旁的置物架地上,发现一个全联的塑料袋,她靠近一看发现竟是个婴儿。

  警方发现,男婴身体底下垫了一件紫红色T恤、绿白相间的毛衣,尺寸约是女生的S号,应是为了防止婴儿撞到地板而铺设的;另将男婴弃置在人来人往的购物中心,可能也是为了让男婴早点被发现。警方已通报社会局并访查附近妇产科,也将调阅监视器寻找弃置男婴的人。

  社会局社工科长石玉丽表示,社工已立即启动安置计划,该弃婴外观上并无太大的状况,目前正在医院检查身体,将依照该婴儿的状况,安置到育幼院或是有意愿照顾的寄养家庭。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖