人民网>>台湾频道

老师为儿子偷考卷 台北教育局要求校方加重惩处

2014年05月30日13:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老师为儿子偷考卷 台北教育局要求校方加重惩处

  据台湾《联合晚报》报道,台北市信义区某初中八年级学生段考成绩突飞猛进,校方调阅监视器发现,居然是该名学生的妈妈、同校英文老师,为求孩子考好成绩而偷考卷。台北市教育局主秘陈顺和表示,教育局判定学校考绩会惩处过轻,已要求校方退回重审、加重惩处,同时也要求学校检讨考卷制作与保密的内部管理是否失当。

  陈顺和坦承,通常学校段考考卷从命题、审题到印刷,都会经过很多手,虽然教育局要求校方自定管理规则,但重点还是老师个人的操守。对该师为了自己的孩子做出偷考卷行为,陈顺和指出,为人师表实在非常不妥,应有的处分是必须的,希望老师能负起责任。

  事实上,类似事件并非首次发生,过去苗栗县建功小学就曾发生老师偷考卷,让儿子先考;屏东县恒春镇侨勇小学也曾有工友,因望女成凤心切,担忧读小五的女儿成绩差,趁印考卷时偷走试卷。

  陈顺和表示,从制度面来看,教育局无法强制规定老师和子女,不得同时在同一所学校内任教及就读,既然事情已经发生,除了给老师应有的处分,还是希望能透过此事,呼吁老师遵守应有的伦理守则。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖