人民网>>台湾频道>>涉台新闻

台歌唱家简文秀压轴"海峡缘"晚会 演绎《那鲁湾情歌》技惊四座

2011年06月11日22:09    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
    人民网厦门6月11日电(记者 吕冰)以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题的第三届海峡论坛将于今日起至17日在福建举办,海峡论坛开幕式暨“中华情.海峡缘”综艺晚会今晚隆重举行,台湾著名歌唱家简文秀首度受邀参与,并以一曲深受两岸民众熟悉和喜爱的《那鲁湾情歌》压轴演出,这也是简文秀首次在中国大陆地区参与大型综艺晚会表演。

  当晚,简文秀以高亢而宽广的独特音域演绎《那鲁湾情歌》。简文秀富于穿透力的高音表演,伴以欢快有力的高山族舞蹈,令当晚的舞台热力四射,更博得与会者热烈的掌声。

  简文秀在接受记者采访时表示,“很荣幸能受邀参与第三届海峡论坛的开幕演出,希望以自己的歌声加深大陆民众对台湾的认识,并藉此促进两岸的文化交流。”

    在台湾,简文秀是一位家喻户晓的歌唱家。她出身于一个台湾原住民村落的贫寒人家,考取奖学金后赴美学习声乐,曾经获得过加拿大“波威尔1990年国际声乐独唱大赛”等多项国际奖项。简文秀在长达25年的时间内坚持致力于慈善公益事业,数十年来陆续义务参与多场公益演出,并为弱势团体筹募善款。简文秀经常走进岛内的居民社区,甚至乡村的田间地头,与观众“零距离”交流演唱,被岛内媒体誉为“爱心传播者”。
【1】 【2】 【3】 【4】 

 
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖