人民网>>台湾频道

老鼠“攻占”动物园 小朋友尖叫

2014年06月13日16:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老鼠“攻占”动物园 小朋友尖叫

  中新网6月13日电 动物园竟然出现“老鼠军团”,让参观的民众都吓了好大一跳。据台湾TVBS新闻台报道,台湾一名陈妈妈日前带着小朋友到新竹动物园参观,没想到在园区内发现数十只老鼠四处乱窜,甚至和动物抢吃饲料,现场许多民众看到,都大声尖叫。

  民众质疑,到底是要让大家看老鼠,还是看动物,难不成老鼠也是动物园养的动物之一吗?有家长说,会觉得动物园是哪方面有什么问题,才会引起这么多老鼠群聚。

  对此,台湾新竹市动物园园长许弘宜表示,动物园会提供动物充足的食物,连老鼠也能饱餐,所以笼舍里面会有比较多的老鼠。他也坦承,动物园笼舍的底部,没有防鼠设计。

  报道说,园方虽然不断捕捉老鼠,但因为它们也很聪明,不容易被抓到,现在也只能用捕鼠器,静待老鼠上当,同时做好园内清洁。

分享到:
(责编:刘融、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖