人民网>>台湾频道

  

台北故宫镇馆之宝翠玉白菜赴日本“出差”

虹  文

2014年06月20日08:37    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  台北故宫的翠玉白菜前,总有人惊叹流连。
  张量摄

  台北故宫最有人气的文物是哪件?首推翠玉白菜。别的文物都是轮流展出,只有它全年无休,因为每位踏入台北故宫的游客都要看它。但如果您在6月18日至7月10日期间到台北故宫,就无缘与它见面,因为它“出差”到日本参加“台北故宫神品至宝展”。

  据台北故宫介绍,这是翠玉白菜在2003年于高雄展出后首次出宫。为了这次出差,台北故宫特意开记者会说明,并在展厅入口贴出告示向观众说明。

  对于大陆观众来说,翠玉白菜能赴日本“出差”,为何不能回北京“省亲”呢?物也有情,它离开永和宫太久,想必也有思乡之苦。那些在两岸文物交流上设置障碍的人们,饶了它吧!

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖