人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

少男杀手变天后 揭蔡依林15年搏命高低潮

2014年07月04日16:59  来源:中国台湾网  手机看新闻

  蔡依林(Jolin)出道近15年,靠着敢拼敢冲性格闯出一片天,几招舞蹈特技让人印象深刻之余更掀起旋风,特技舞后封号当之无愧。今年她首度担任金曲表演压轴嘉宾,12分钟唱跳演出大获好评。金曲25邀请蔡依林演绎“72变”, 12分钟节目《Queen Of Stage》连换10套服装,带来《我知道你很难过》、《舞娘》、《花蝴蝶》、《大艺术家》等共11首经典歌曲,她挑战多种舞风、快速换装,在演艺圈打滚15年,Jolin从当年清纯小妹华丽变身为国际女歌手。

少男杀手变天后 揭蔡依林15年搏命高低潮

  蔡依林(图来自网络)

  “少男杀手”1999年出道后随即爆红,翌年第二张专辑【Don't Stop】大卖,累计45万张销量为个人台湾区最佳成绩,随后爆发合约纠纷,事业陷入低潮。2003年蔡依林“72变”重返乐团,性感形象为其奠定难以撼动地位,2007年凭【舞娘】成为第18届金曲歌后,为唱跳歌手争了一口气。这段时间她“离婚”3次、“结婚”4次,连待过四家国际唱片公司,三度入围金曲奖“最佳国语女歌手”奖,歌曲《大艺术家》不仅入围第19届MTV欧洲音乐大奖国际风潮大奖,也成功夺得第24届金曲奖最佳年度歌曲。

下一页
分享到:
(责编:王一惠(实习生)、常红)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖