人民网>>台湾频道

台南一商场玻璃突然爆裂 造成5人被割伤(图)

2014年07月14日09:52    来源:中国新闻网    手机看新闻

台南一商场玻璃突然爆裂造成5人被割伤(图)

  据台湾《联合报》消息,新光三越百货台南西门店三楼玻璃昨天突然爆裂,5名身在一楼的消费者遭碎玻璃割伤,有人猜测是因天气太热造成玻璃爆裂,业者说要等厂商到现场了解后才能确定。

  台湾成功大学材料科学及工程学系副教授刘浩志表示,温度骤变对玻璃会有影响,但现场是否是受气候影响,或有其他原因,还需要鉴定。

  台南昨日酷热,不少人跑到新光三越台南西门店吹冷气,下午约3点半突响起爆裂声,三楼玻璃碎块如雪片般掉落一楼。

  业者表示,碎裂的是三楼栅栏玻璃,碎片直接落到喷水池旁,有5名消费者受伤。其中1名女性伤势轻微包扎后离开,另4人被喷溅的玻璃碎屑擦伤就医,1名两岁半男童伤势较严重,额头、左肩、手肘都有伤。

  业者说,栅栏玻璃从12年前开幕设置至今,未发现异状,将要求厂商全面检查,未来可能换为强度更高的玻璃。

  刘浩志表示,一般的强化玻璃是在表面进行处理,一旦碎裂会裂成较钝的形状,降低危险性;用在车辆上的防爆玻璃则加上胶状高分子材料,破碎时会裂成一整片,更为安全。

  业者表示,不清楚现场是哪一种玻璃,但碎屑是呈一块块的圆片而非尖锐状。由于昨天是假日,必须等到上班才能请厂商处理。

分享到:
(责编:王一惠(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖