人民网>>台湾频道

全台湾同步扫黑 扫荡13个黑帮堂口拘89黑道分子

2014年07月17日13:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全台湾同步扫黑 拘捕89名黑道分子

  据台湾《联合报》报道,台湾“警政署”今天凌晨发动今年第四波台湾同步扫黑行动,截至晚上为止,各地警察机关已扫荡13个黑帮堂口,拘捕89名黑道分子;扫黑行动将持续到明天晚上为止。

  其中以谢姓男子为首的“菜虫”犯罪集团,涉嫌霸占宜兰地区果菜市场,并嚣张围堵载菜货车;9名犯嫌今天被宜兰警方一举逮获,印证“菜虫吃菜菜脚死”的俗谚,自食恶果。

  刑事局则破获天道盟太阳会头份组与中坜组两个黑帮组织,逮捕20人;两集团涉嫌在地方招募未成年成员进行暴力讨债、贩毒、诈欺等不法情事。

  另外新北市警方破获竹联帮熊堂三重分会,和自称四海帮老大的林姓男子暴力集团;台中市则侦破以宗教名义诓骗信众的王姓男子犯罪集团。

  高雄、云林和屏东警方也有斩获,共破获5个暴力犯罪集团,逮捕26名黑帮分子。

分享到:
(责编:刘洁妍、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖