人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

民进党召开党代会 蔡英文搁置“冻结台独党纲”提案

2014年07月20日16:55    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:民进党召开党代会 蔡英文搁置“冻结台独党纲”提案

民进党召开党代会蔡英文搁置“冻结台独党纲”提案

  民进党20日召开党代会,外界瞩目党主席蔡英文如何处理“冻独(即冻结‘台独党纲’)”与“反冻独”案。由于蔡19日已发出新闻稿定调“台独党纲”不宜冻结,一如外界预期,她在党代会上前后仅花5分钟,便将相关提案包裹处理送交民进党中央执行委员会,她同时强调,必要时不排除再开党代会做后续处理。

  据台湾“东森新闻云”报道,由于民进党中央刻意将提案讨论限缩为1小时,蔡英文在会议仅剩20分钟时,便主动征询在党党代表意见,为了不拖延中执委、中评委投票改选时间,打算将党章、党纲及决议文相关修正案一并包裹处理,送交中执会进行讨论。

  原本现场已响起掌声,表示认同蔡英文的做法,但随即有党员及民进党台南市议员唐碧娥随表示异议。蔡英文也当场回应表示,党纲及决议文的提案蛮多元,她相信现场出席会议的党代表的不同意见已大致反映在提案里。

  蔡英文再度重申,希望能将提案进入中执会,进行比较“完整、详尽”的讨论,这样也比较能够广泛征询意见。她同时透露,必要时不排除再开党代会进行处理。

  蔡英文在议案处理结束后,接受媒体访问表示,民进党自创党以来,已有8次党纲修正,每次修正都经过党员讨论。此次将“台独党纲”的冻结提案交付中执会进行完整、多元的讨论,是一个适当的作法。

  她解释说,送交中执会并不代表民进党在相关问题上没有共识。她说,民进党在1999年通过的“台湾前途决议文”,就已对台湾前途与两岸关系做了很多论述,到现在还是民进党的共识,也是台湾社会某种程度上的最大共识。

  至于有媒体提问,是否有不让党员发表意见的状况,蔡英文则说,这一次全代会主要是选举(指党内权力改组),时间有限,相关提案的讨论需要蛮长时间,且根据预定议程也没办法让大家都发言。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖