人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

柯文哲谈公共住宅政见:只要用心 钱不是问题

2014年07月21日15:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:柯文哲谈公共住宅政见:只要用心 钱不是问题

  中新网7月21日电 据台湾“中央社”消息,台北市长在野整合参选人柯文哲今天表示,兴办公共住宅的钱与地,用心想都有办法,方法也蛮多的,只是愿不愿意做。

  国民党台北市长参选人连胜文日前表示,住宅政策要有健全的财政计划做后盾,从开始的设计、规划到管理等,必须进行通盘规划。

  柯文哲说,公共住宅建设钱的部分,并不是使用公务预算,而是以住宅基金向银行贷款,之前估算造价每坪(一坪约等于3.3平方米)新台币10万元、利率3%,都是高于行情的保守估计。

  他表示,根据“公共债务法”规定,公共住宅建设属于自偿性公共债务,并不列入举债上限,因此并不存在举债空间足不足够的问题。他还称,财务筹措的方式还有很多,类似眷村改建的方式也可以考虑。

  在土地方面,柯文哲说,台北市国有可建筑地有198公顷,兴建5万户的公共住宅也才利用一半而已。

  台湾“社会住宅推动联盟”召集人彭扬凯说,“住盟”多年来一直主张应兴建社会住宅,肯定柯文哲愿意提出具体目标与承诺;柯文哲如果当选台北市长,也会以这样的目标监督柯文哲。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖