人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

中韩将签FTA两岸服贸继续卡关 管中闵:台湾的危机

2014年07月21日21:57    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:中韩将签FTA两岸服贸继续卡关 管中闵:台湾的危机

管中闵认为,中韩FTA恐将冲击台湾经济

管中闵认为,中韩FTA恐将冲击台湾经济。(图片来源:台湾东森新闻云)

  中国台湾网7月21日消息 台湾“国发会主委”管中闵21日表示,若韩国与大陆完成自由贸易协定(FTA)签署,而台湾的两岸服贸协议、自由经济示范区等政策仍在“立法院”持续卡关,台湾又未能加入区域经济整合,届时外资恐直接越过、离开台湾,这“是台湾的危机”!

  据台湾“东森新闻云”报道,管中闵21日晚间出席“国发会Online第二发:示范区深度沟通”,他在回应现场媒体提问时指出,包括服贸协议、示范区等经贸政策,“立法院”用什么方法审查、审成什么样子,“我们只能静观其变”。

  管中闵认为,假设中韩FTA签了、区域全面经济伙伴协议(RCEP)、跨太平洋伙伴协定(TPP)也陆续完成,台湾却未能加入,经贸政策又在“立法院”卡关,届时示范区能发挥的功效就越来越低。

  管中闵强调,在上述情况下,外资会直接越过台湾,用各种方式离开台湾,“这是台湾的危机”!单就示范区的功能而言,若可顺利上路,至少能为台湾创造一些与其他经济体资金的连结。

  管中闵认为,台湾经济有很多问题,不可能只靠示范区来改善,当局也有许多因应策略,例如鼓励创新创业,透过法规松绑、资金支持等方式,让岛内新创业者获得发展空间,甚至进一步吸引境外创新业者赴台,盼能改善台湾经济。(中国台湾网何建峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖