人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蓝营高雄市长参选人杨秋兴介绍政见 自信可翻转选情

2014年07月24日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蓝营高雄市长参选人杨秋兴介绍政见 自信可翻转选情

蓝营高雄市长参选人杨秋兴介绍政见自信可翻转选情

  中新网7月24日电 据台湾《中国时报》报道,国民党高雄市长参选人杨秋兴近日表示,选战不好打,但离投票还有4个多月,他相信自己能在开票前翻转选情。

  据报道,杨秋兴指对手,也就是民进党籍现任高雄市长陈菊用8年的时间花大把预算宣传,所有负面新闻都已消失不见,但他相信市民总有一天会掀开光鲜亮丽的表面下所掩饰的腐败。

  杨秋兴说,自己宣布参选以来至今6个月,已经走遍高雄各乡镇基层,所接收到民众的反应都与市府所宣传的不一样,民众开始怀念老县长(在2010年高雄县与高雄市合并为“高雄市”之前,杨秋兴曾任10年高雄县长),现在他已走过11个大型市场,民众都感受到十多年高雄不进反退。

  杨秋兴相信,自己一步一脚印,还有4个多月,开票那天一定会翻转选情。

  杨秋兴也为县市合并后的现况把脉,直指高雄近年的问题主要在经济衰退、产业萧条、年轻人缺乏工作机会,连捷运站也都是贴满“售”、“租 ”的店面,是台湾少见、陈菊执政下高雄特有的经济“奇迹”。

  据报道,杨秋兴主张在高雄建设“国际休憩观光岛”,落实自由经济示范区政策,同时,与大陆及东南亚主要城市建构城市自由贸易平台,一方面将高雄打造成台湾的“经济首都”,另方面也让高雄成为亚太地区的“经济枢纽”。

  据台湾旺旺中时民调中心于7月10日完成的电话调查,陈菊目前的支持度有58.7%,杨秋兴握有19.1%的基本盘,双方差距近4成。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖