人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

客机座舱中段最安全? 专家解读:还要看撞击

2014年07月25日13:14    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:客机座舱中段最安全? 专家解读:还要看撞击

  据台湾媒体报道,复兴航空ATR72型客机在澎湖迫降发生空难,其中10人生还重伤,媒体还原现场座位,发现生还者集中在飞机中段左侧。一架飞机摔成3段,乘客命运大不同,飞航专家分析,中段爆炸情形较不严重,且接近逃生门,可能是生还者集中的主因。

  生还者中,坐在17排的军官蔡佩儒及女友颜婉茹,及同排17C的张智仁、正后方的吴昌楼都逃过死劫。而第8排之前的旅客,仅8C的李纬彤获救,且右侧获救仅3人,其它7名生还者全在左侧。

  生还者 多为中段乘客

  中华科技大学航空学院院长祝如竹表示,每次航空事故的座位分布并没有定论,必须视高度、撞击角度而定。这次分析主因风切,飞机可能是平平掉下后断成3截,机身头部及尾部严重撞击、起火燃烧,中段燃烧较不严重,成为中段乘客生还主因。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖