人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾海基会参访团访问惠州

2014年07月25日13:33    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:台湾海基会参访团访问惠州

  7月23至24日,由台湾海基会董事长林中森带队的参访团一行访问惠州。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛会见了参访团一行。市领导陈训廷、范中杰、王胜等参加相关活动。

  陈奕威对林中森一行表示欢迎。他说,惠州是一座历史文化名城、生态丽城、工业新城、文明幸福城市和充满活力的希望之城。近年来,惠州台湾两地在经济、文化领域的交流合作日益密切,有着良好基础。截至目前,惠州拥有台资企业1616家,在惠居住的台商及家属超过两万人,成为推动惠州发展的重要力量。希望与海基会进一步加强交流合作,为两岸繁荣发展作出新的努力和贡献。

  林中森说,惠州人杰地灵、风景秀丽,发展潜力巨大,是一个宜居宜游宜商的宝地。当前,两岸关系正处于和平、稳定、繁荣发展的新阶段,经贸往来、民间交流日益频繁,希望惠州在推动两岸交流合作中发挥重要作用,让两岸人民共享福祉,共创更美好的未来。

  在惠期间,林中森一行参观了市台商投资企业协会、惠台学校、TCL瑞智(惠州)制冷设备有限公司,浏览了市容市貌。

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖