人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

一周发生3起坠机事件 2014或成10年来空难最惨一年

2014年07月25日18:38    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:一周发生3起坠机事件 2014或成10年来空难最惨一年

2014,空难最惨一年

MH17在乌克兰与俄罗斯交界处被导弹击毁。(网络图)

  中国台湾网7月25日消息 据台湾“中央社”引述外媒报道,这一周以来接连发生3起致命的坠机事故,而2014年可能是近10年来乘客死亡事故最严重的1年。

  据报道,24日,麦道公司(McDonnell Douglas)MD-83客机在撒哈拉沙漠边缘坠毁,台湾23日涡轮螺旋桨客机ATR-72在风暴中坠机,上周马来西亚航空(Malaysian Air)MH17班机在乌克兰遭击落。

  根据航安顾问公司Ascend Worldwide,今年还剩下5个月的时间,阿尔及利亚航空(Air Algerie)客机坠毁可能让2014年空难死亡人数增至680人,比过去3年全年总数还高,可能创2005年以来最多乘客死亡的1年。2005年共916人死于空难。

  不过Ascend航空安全总监海斯(Paul Hayes)表示,与空难事故相关的死亡人数趋势是下降的。

  海斯受访时说:“观察长期趋势很重要。要判断是好年还坏年,或只看这7个月,根本没有意义。现在致命的空难相当少,所以再发生1、2起事故会完全改变数字。”

  他表示,2014年座位超过14个的飞机发生6起事故,相较于2013年10起事故造成162人丧生。今年只有3起看似是意外的事故,会纳入Ascend的安全分析报告中。这份报告排除航空公司无法控制的情况,象是战争和与恐怖攻击相关的空难。

  国际航空运输协会(IATA)在声明中表示,全球每天有约10万架飞机安全降落。2013年乘客搭飞机的旅游超过30亿。(中国台湾网何建峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖