人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

澎湖空难家属盼死者遗体完整 殡仪馆帮装义肢

2014年07月28日10:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澎湖空难家属盼死者遗体完整 殡仪馆帮装义肢

澎湖空难家属盼死者遗体完整殡仪馆帮装义肢

  中新网7月28日电 据台湾TVBS新闻台报道,台湾澎湖空难导致48人身亡,罹难者当中有些遗体没能找回残缺部位,澎湖殡仪馆于是收购服饰店的假人模特儿,装在罹难者身上。另外,遗体化妆师也带来进口塑料和面具,帮罹难者重建脸部和四肢,让死者有尊严地离开。

  报道说,尽管家属不愿意亲人被装上不属于他们的肢体,但此时也没有更好的方法。

  据报道,一位罹难者原本身高180公分,但遗体被找到时,没了腿部,只剩下160公分,妈妈希望能帮儿子接回双腿。另一名罹难者身体找到了,却少了头部,可能也需要靠模型或是塑料重建。报道说,遗体化妆师将尽一切努力,让罹难者有尊严地离开人世。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖