人民网>>台湾频道

两岸举办茶王赛 得奖茶将在大陆销售

2014年07月28日21:40    来源:人民网    手机看新闻
海基会董事长林中森到场祝贺茶王诞生,中华海峡两岸茶业闻盟主席洪明楷以茶相赠。陈晓星摄
海基会董事长林中森到场祝贺茶王诞生,中华海峡两岸茶业闻盟主席洪明楷以茶相赠。陈晓星摄

人民网台北7月28日电(记者陈晓星、吴亚明)由中华两岸茶业联盟和中华两岸跨业联盟总会联合主办的茶王赛今天在台北举行红茶、铁观音、乌龙茶的总决策。茶王分别由大陆的红韵之巅茶厂、泉州市卡尔斯道茶业有限公司和台湾统喜企业有限公司夺得。

此次茶王赛于今年5月27日在厦门全面启动,并在山东、河南、福州等地举办当地各茶种分赛,六大茶系的200个茶样入围决赛,由两岸茶界专家组成的评委会评出茶王。茶样以编号参赛,参赛单位全程密封,比赛全过程在中华两岸茶业联盟网站上公开。

茶王诞生后,厦门清雅源实业有限公司与茶王签约采购合同,并于下月起在大陆400多家清雅源茶叶连锁店销售此次茶王赛的获奖茶。

茶王赛后,“茶评鉴”创新研发中心揭牌。茶产业领导高峰会同日举行。

下一页
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖