人民网>>台湾频道

央视和台湾TVBS联手打造《全球中文音乐榜上榜》

2014年07月28日21:47    来源:人民网    手机看新闻

人民网台北7月28日电(记者吴亚明、陈晓星)台湾TVBS电视台今天下午在这里举行记者会,宣布与中央电视台联手打造的全新大型音乐节目《全球中文音乐榜上榜》,将于8月2日晚首播。央视音乐频道副总监齐宪役,台湾各大唱片公司代表,及台湾金曲歌王萧敬腾、亚洲舞王罗志祥出席记者会,祝愿《全球中文音乐榜上榜》节目首播收视长红。

据介绍,有别于目前两岸通常以单纯的购买节目版权形式,TVBS与央视打造的《全球中文音乐榜上榜》,各自制播版本,并且可以自由运用双方节目内容。

TVBS董事长张孝威致辞时表示,TVBS与央视合作,推出两岸第一个同名的大型音乐节目《全球中文音乐榜上榜》,这不仅是近年来华人音乐界的一件大事,也是两岸文创合作的创举。我们双方除了在这个节目同步LIVE报榜外,也提供歌手及新人一个演唱会等级的平台,让好的音乐作品能够被听见。TVBS要做的不只是一场演唱会,也不只是一场颁奖典礼,而是持续性地每周制作每周播出,希望能够健全台湾流行音乐产业链,也希望在座的音乐界先进还有歌手们,能够与TVBS携手努力,一起向世界展现台湾流行音乐坚强的软实力。

促成此次两岸同名制播的TVBS执行副总经理杨盛昱特别提到了这个节目,对拉拔音乐界新人的重要性,他说,做这个节目的主旨,就是希望为全球中文音乐打造一个平台,让海峡两岸新人歌手、优秀人才持续努力,往前迈大步。

据悉,《全球中文音乐榜上榜》,以近百支光束灯及计算机灯变换灯光效果,P6最高画素超越演唱会等级的全彩幕背景取代一般棚内布景,搭配升降舞台、高质量音响设备,提供歌手超越演唱会规格的舞台演唱,堪称岛内最大规模的音乐节目。

《全球中文音乐榜上榜》更以媲美奥斯卡颁奖典礼制度,邀请MUST-社团法人中华音乐著作权协会、电子及平面媒体记者、各大唱片公司、歌手等担任评审团,也开放观众参与投票,并结合KKBOX、HitFM、博客来三大榜单,开放观众参与投票,希望藉此打造台湾最具指针性的音乐排行榜单。

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖