人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾经济温和增长 下半年仍需密切留意

2014年07月29日15:04    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台湾经济温和增长 下半年仍需密切留意

台湾经济温和增长下半年仍需密切留意

  台当局“国发会”28日发布台湾6月经济状况调查结果。结果显示6月台湾在金融方面,生产力方面指标大致稳定,市场信心调查持续乐观。在贸易、消费以及劳动力市场逐渐改善的情况下,台湾“经济对策信号综合判断”分数较5月增加2分,达到26分。图中连续第5个月呈现的绿灯,显示当前台湾经济仍温和增长。

  台当局“国发会”表示,台湾6月份“经济综合判断”分数为26分,较上月增加2分,在9项构成项目中,“股价指数”、机械及电机设备进口值分数各增加1分,其余构成项目灯号维持不变。

  台当局“国发会”指出,外界对台湾今年的经济增长率预测高达3%以上,台湾目前的经济状况审慎乐观。外需方面,欧美经济状况持续上升,全球经济状况下半年将维持,这将有助于台湾地区出口增加。

  在内需方面,台湾企业对台湾经济状况看法偏向乐观,加上台当局积极降低投资障碍,以及台湾地区电信业者陆续推出4G网络服务,可望刺激台湾地区民间投资。台湾的民间消费将在民众信心提升、就业状况改善,以及股市上涨的带动下增加。

  不过,台当局“国发会”也指出,整体而言,台湾下半年经济发展可望维持,但因受多种原因的影响,台当局还需密切留意。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖