人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台媒:台湾微整形当道 男女都爱肉毒杆菌

2014年07月30日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台媒:台湾微整形当道 男女都爱肉毒杆菌

台媒:台湾微整形当道男女都爱肉毒杆菌

  中新网7月30日电 据台湾《中国时报》报道,“国际美容整形外科学会”公布调查,台湾整形外科医师人数排名全球第16。台湾医师指出,台湾非手术微整形当道,无论男女都爱肉毒杆菌;手术部分,年轻人最爱在眼睛上动刀,而五六十岁长者拉皮人数逐年倍增。

  台湾国泰医院整形外科及医学美容中心主任蒲启明指出,整形手术方面,不同于国际爱美者最常隆乳、抽脂,台湾人无论男女,都爱把焦点集中眼部,如割双眼皮、眼睑下垂手术及割眼袋;至于非手术微整形,台湾女性的最爱与国际调查结果相同,都是打肉毒杆菌。

  台湾资深整形外科医师林静芸则表示,差异最大的是,外国人爱除毛,激光除毛占大宗,但这在台湾算小众;另一个有趣的趋势是,近5年来,五六十岁长者接受拉皮的比率逐年倍增,因为以肉毒杆菌和玻尿酸等微整形方式,一般只能年轻两三岁,手术性的拉皮则可有戏剧性改变。

  另外,台湾近年割双眼皮人数渐减,拉皮人数却连年攀升,林静芸推测,长者老化后,握有财富的他们有余裕让自己更年轻,其中主要进行双颊跟颈部拉皮,额头拉皮则以肉毒杆菌取代;但集中在年轻人的双眼皮手术,却因年轻人愈来越没钱或是社会习惯改变而减少。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖