人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

漳州古雷石化产业两岸合作规划获总理批示

2014年07月30日15:26    来源:东南网    手机看新闻
原标题:漳州古雷石化产业两岸合作规划获总理批示

漳州古雷石化产业两岸合作规划获总理批示

  昨日,漳州市上半年经济形势分析会召开,漳州市委书记陈家东透露,漳州市已委托中咨公司完成古雷石化基地发展规划评估,该公司的《以石化产业合作推进两岸深度融合的建议》专报,获国家高层领导批示。

  “漳州深化两岸产业合作示范区的规划工作要加快推进。”陈家东说,漳州市已委托中咨公司开展两岸产业深度合作漳州示范区规划研究。近期,中咨公司《以石化产业合作推进两岸深度融合的建议》专报,获国务院总理李克强、全国政协主席俞正声和国务院副总理张高丽的批示,得到国家顶层设计支持。

  陈家东要求,要抓住这一机遇,按照国家发改委批复的“建设世界一流石化产业基地”要求,立足两岸共同规划、共同认可,进一步完善提升相关规划,努力把古雷建成深化两岸产业合作示范区的重要平台。“在招商方面,特别要抓好石化产业链招商。”陈家东说,漳州市委常委会已原则通过《古雷石化基地台资石化中下游企业招商引资优惠政策》,漳州市政府要抓紧出台实施该文件,加强与台湾石化业界的对接合作,推动石化中下游产业项目加速聚集。(海峡导报记者 林晓琪)

(来源:东南网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖