人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

萧淑丽退选嘉义市长 陈以真民调领先涂醒哲4%

2014年07月31日10:26    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:萧淑丽退选嘉义市长 陈以真民调领先涂醒哲4%

萧淑丽退选嘉义市长陈以真民调领先涂醒哲4%

  据台湾今日新闻网报道,根据电子媒体发布的嘉义市长选举民调显示,在萧淑丽退选的情况下,由国民党参选人陈以真与民进党参选人涂醒哲对决时,陈以真以39%支持度胜过涂醒哲的35%。

  嘉义市为国民党在南部唯一的执政县市,陈以真能否为国民党守住嘉义市执政权,而涂醒哲能否替民进党夺下嘉义市备受关注。

  日前原坚持参选的前国民党籍嘉义市农会总干事萧淑丽,29日正式宣布退出嘉义市长选战,引发讨论。

  根据TVBS民调中心7月24日调查结果发现,若萧淑丽未退出年底选举,年底的嘉义市选战由三人竞逐,陈以真支持度(33%)领先涂醒哲(31%)以及萧淑丽(15%)。整体而言,不论萧淑丽是否参选,陈以真支持度皆转为领先涂醒哲,但领先幅度不大,显示嘉义市长选情可能已成为拉锯战,胜负难料。

  调查指出,20-29岁及40-49岁选民支持涂醒哲比例皆下滑15个百分点。涂醒哲在东区支持度下滑一成,至32%,落后陈以真的44%。

  与政党倾向交叉分析显示,国民党认同者支持陈以真比例提高5个百分点,至81%,支持涂醒哲比例则下滑7个百分点至7%,陈以真已逐渐凝聚国民党票源。

  中立选民方面,陈以真支持度小幅上升3个百分点,至34%,而涂醒哲则下滑12个百分点,至27%。中立选民对涂醒哲支持度下滑,可能是涂醒哲由领先转为落后陈以真的原因。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖