人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾拟明年公布空难原因调查 今年仅发布事实报告

2014年08月01日11:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾拟明年公布空难原因调查 今年仅发布事实报告

  中新网8月1日电 据台湾“中央社”报道,台湾“飞航安全调查委员会”(简称“飞安会”)执行长王兴中1日表示,“飞安会”将在今年底前公布空难事实报告,而事故发生原因会在明年底发布的中英文事故调查报告中说明。

  台湾复兴航空一架从高雄飞往澎湖的GE222航班7月23日晚间在澎湖坠毁,机上58人中有48人罹难。台湾“飞安会”1日上午召开“事故调查进度说明会”。

  王兴中说,事故目前仍在调查阶段,计划今年底前对外发布空难事实报告,说明“发生什么事故”,包括飞航发生过程、人员受伤、飞机受损及场站状况,以及飞机结构、飞航操作等因素;明年底公布的中英文事故报告中才会说明空难发生原因。

  王兴中表示,国际空难调查案件,一般都需要1至2年的时间,“飞安会”现阶段不会揣测事故原因。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖