人民网>>台湾频道

台复兴空难黑匣子记录曝光 飞行员喊重飞8秒后失事 

2014年08月01日11:20    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网8月1日电 据台湾“中央社”报道,台湾飞航安全委员会今天上午公布复兴空GE222空难调查进度。根据公布的黑匣子资料,驾驶员喊了重飞后约8秒,飞机就失事。

    飞安会公布黑匣子有关飞机失事前驾驶舱关键对话,但不做失事原因判定。

    根据黑匣子内容,23日晚上7时5分44秒,驾驶员解除自动驾驶,7时6分10秒驾驶员自己喊重飞,7时6分13秒驾驶舱现不明声音,7时6分15秒驾驶员向塔台呼叫重飞,7时6分18秒,驾驶舱再出现不明声音,7时6分18.9秒,黑盒子中止记录。

    依照飞安会公布的事故调查时程,飞安会目前进入汇总现场搜证、资料搜集、测试研究、人员访谈等工作,今年12月底前撰写事实报告,明年6月提出调查草案,进行调查审议,依国际民航公约送给法国、加拿大审议60天,并评估是否修改报告,明年底将公布最终版中英文调查报告。 

分享到:
(责编:刘洁妍、郑青亭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖