人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

高雄大爆炸震惊全台湾 事故原因引多重反思

2014年08月02日08:26    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:高雄大爆炸震惊全台湾 事故原因引多重反思

  【环球时报综合报道】台湾高雄市凯旋路与三多路一带7月31日夜的连声巨响,不仅震动了高雄,也震动了整个台湾。

  突如其来的地下管线爆炸造成至少26人死亡,260多人受伤。原本热闹的都市商圈被炸出数百米长的壕沟,大火划破夜空的景象令城市“一夜变战场”。至本报昨晚截稿时,“高雄大气爆”事故原因被疑与易燃气体丙烯泄漏有关,但事故管线属哪家企业尚无定论。

  “疑似肇事”的李长荣化工昨天做出坚定澄清,民意则要求台当局“迅速找出真相”。事发后,台湾方面出动军、警、消防力量全力救灾,民众在互联网上发起“天佑高雄”运动,让台湾出现当年“9·21”抗震般的团结景象。

  国民党与民进党宣布暂停选举造势活动给救灾让路,岛内舆论也罕见地未在政治层面大做文章。海峡对岸,高雄气爆令大陆民众回想起去年被青岛输油管道爆炸夺走的数十条生命。如何让城市更安全是两岸中国人面临的共同挑战。【环球时报驻台北特派特约记者 吴亚明 萧师言 潘宏恭 环球时报记者 郭芳 刘洋 柳玉鹏 陈一】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖