人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北市长参选人沈富雄:好政见落空实在可惜

2014年08月02日09:41    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台北市长参选人沈富雄:好政见落空实在可惜

  中国台湾网8月2日消息 据台湾《联合报》报道,台北市长参选人沈富雄昨天主张说,下任市长可以释出台北市立联合医院仁爱院区做为民众健保的实验平台,邀请消基会、医改会、医劳盟、督保盟及护理团体等进来,共同维护医疗质量,任何亏损由市政府认赔,为期一年。

  沈富雄上周表示,若下一波民调未达20%,将“考虑”退选。有媒体公布最新民调,沈富雄支持度约9%,让外界关心他会不会参选到底。

  沈富雄虽未响应退选问题,但他认为,民众健保已经面临全面逐步崩坏的危机,“市长可以不做,好政见落空实在可惜。”

  沈富雄昨天拜访台北医师公会理事长彭瑞鹏,他说外界“用膝盖想”也会猜到是寻求医界的支持,但他也有“腼腆的一面”,以目前大约10%的支持度,若要争取医界同业的支持和宣传,“这种话我是讲不出口的”,而且硬要医界就这种胜算不大的局面表态,也是强人所难。

  不过,他认为自己提出有关市立联合医院的政见实在“太好、太妙了”,建议彭瑞鹏使用手腕,“使‘连公子’和‘柯P’也能采用我的野人献曝”。(中国台湾网李学磊)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖