人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

调查高雄气爆原因 老旧管线外泄或开挖破坏管线引发

2014年08月02日12:01    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:调查高雄气爆原因 老旧管线外泄或开挖破坏管线引发

  中国台湾网8月2日消息 据台湾《联合报》报道,高雄气爆造成27死、超过280人受伤。高雄地检署已分案调查,查扣气爆地点周边几家埋设管线公司的计算机记录,希望先厘清究竟是老旧管线外泄或开挖破坏管线引发气爆。

  高雄地检署今天一早即召开项目会议,根据昨天调阅的资料,制订侦查方针。检察长蔡瑞宗指出,检方动员多个侦查组协同调查,昨天已兵分多路到包括李长荣化工等多家公司,调阅管线图和计算机记录。

  蔡瑞宗表示,目前调查优先重点是厘清究竟为管线老旧还是施工破坏管线导致气爆,等原因先厘清后,后续才会论究外界质疑的业者业务过失等刑责。

  检方将全面过滤各家埋设管线的公司资料,再综合高雄市政府的调查资料,不会只针对李长荣化工。至于有人质疑高雄市政府气爆前的处置是否疏失,检方会一并了解,但目前还不是优先重点。

  目前检方初步还原时序,7月31日晚间8时40分,二圣路、凯旋三路口发生瓦斯外泄;9时20分,瑞隆路方圆200公尺内,开始有水沟盖爆开;10时许,包括凯旋三路、岗山西街等地的水沟盖出现爆开;约到晚间11时,发生较大型气爆,三多一路、武庆三路出现路面塌陷、房屋受损。

  到晚间11时25分,二圣、凯旋三路口再度发生爆炸,数十名警义消受波及;到8月1日凌晨0时,多处气爆地点发生大火,三多一路道路中央柏油爆裂,出现超过2公尺宽的长沟。(中国台湾网李学磊)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖