人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

高雄市政府决定向气爆罹难者发放300万慰问金

2014年08月02日12:22    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:高雄市政府决定向气爆罹难者发放300万慰问金

  据台湾《联合报》报道,今天清晨高雄高工安置中心还有很多灾民在补眠,餐食区已送来热豆浆和面包,来取餐的民众不断说感谢。

  高雄市石化气爆死伤约300人,高雄高工现场就有373人被安置在此,灾民打地铺裹着睡袋在补眠,每个人的脸上都还有惊恐和无奈。

  在安置中心门口有餐食区,提供热腾腾的豆浆和牛奶、面包、馒头等早餐。

  热心的志工一再送餐并慰问,还有医疗咨询站,为需要的长者量血压等,尽量提供贴心的服务,不过,来取餐的民众仍然很沉重,心情好不起来,脸上仍流露出惊恐、无奈。

  来取餐的林姓阿伯感谢志工的热心和贴心服务,不过,他仍希望赶快复原家园,让他们回家过正常生活。

  高雄市利用学校开设收容中心,截至目前为止,共安置554人。

  高雄市政府已决定向石化气爆受灾户,罹难者发放新台币300万元慰问金,住院者10万元,相关医疗费市政府全额负担。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖