人民网>>台湾频道

高雄市区发生连环气爆 造成26死269伤2失踪

2014年08月02日01:50    来源:人民网    手机看新闻

人民网高雄8月1日电(记者吴亚明、陈晓星)高雄市前镇区7月31日晚至8月1日凌晨发生石化气爆事故,截至记者发稿时,共有26人罹难,另有269人受伤,2人失踪。目前,救灾工作正在紧张进行。

来自台湾灾害应变中心的消息说,7月31日晚8时多,高雄市消防部门接报有白色气体从下水道井盖喷出,并伴有瓦斯味,消防部门赶往现场洒水稀释。晚10时开始有井盖炸开,23:25分二圣路和凯旋路口发生爆炸,24时三多路又发生爆炸。

本报记者今早赶到出事现场,空气中充满了呛鼻的油气味道,四下满目疮痍,三多一路、凯旋三路、武庆三路已然成为壕沟,路边的商店和民宅玻璃多被震掉,有不少车辆毁损,甚至有轿车被炸飞到4层楼顶。此次爆炸,波及面积3平方公里,周遭不少地方出于停水、停电、停气状态。事发后,台湾相关各方紧急驰援高雄,搜救、善后。高雄市也在多所学校设置灾民安置点。

至于爆炸原因,高雄市环保局长陈金德晚间受访时说,掌握到的证据显示,此次气爆泄露的气体是丙烯,出问题管线是来自华运仓储输送丙烯给李长荣化工的管线。他说,证据会提供给检察官调查,全案有待检方调查及鉴定报告出炉,才能厘清责任。

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖