人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

一对六旬哑巴兄弟因电费起争吵 弟弟将哥哥刺死

2014年08月04日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一对六旬哑巴兄弟因电费起争吵 弟弟将哥哥刺死

  中新网8月4日电 据台湾“中广新闻网”报道,台中市一对喑哑兄弟,平常经常吵架。最近的一个夜晚,弟弟拿着电费单,跟哥哥理论,要哥哥多分摊电费,两人沟通不良,弟弟持刀刺中哥哥胸部一刀,哥哥被送医后,今天凌晨不治身亡!

  这对林姓兄弟,分别为64岁和60岁,一起住在台中市中华路一栋三层楼的露天厝里(厝,此指房子),两人都是喑哑人士,台中市警局大诚派出所请来手语翻译,对弟弟进行侦讯,厘清案情。

  弟弟不满哥哥一整天躲在房间吹冷气,拿着电费单跟哥哥理论,要求哥哥多分摊一些电费,哥哥拒绝,两人发生扭打,哥哥掐住弟弟的脖子,弟弟挣脱之后,下楼拿了一把水果刀,再跟哥哥理论。

  大诚派出所所长蔡信欣说,过程中,水果刀刺中哥哥胸部。弟弟伤人后,下楼将水果刀清洗干净,丢在屋后的防火巷。

  行凶男子的儿子在楼上听到两人吵架,以为是一般争吵,下楼查看,才发现伯父倒卧血中,赶紧报请救援,并通报警方。凶嫌表示,自己是为了自我防卫,才拿刀子理论,没想到出了人命、非常后悔。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖