人民网>>台湾频道

趁气爆现场救灾忙 恶贼闯受灾民宅行窃(图)

2014年08月04日10:17    来源:中国台湾网    手机看新闻

趁气爆现场救灾忙 恶贼闯受灾民宅行窃

  高雄气爆使大多住房门户洞开,让小偷有机可乘。(图片来自台媒)

  据台湾东森新闻云报道,当全台民众正为了高雄气爆事件震惊悲恸,有钱出钱、有力出力时,竟有恶贼趁机潜进被炸得一片狼藉的灾民家中窃取财物,行径十分恶劣。一位小吃店老板娘发现家当行李被翻得乱七八糟,零钱、大钞通通被小偷搜刮一空,损失近3万元(新台币,下同),但气爆后没电,监视器也拍不到人,让她气得大骂窃贼很可恶。

  根据台媒TVBS新闻报道,高雄气爆现场搜救行动持续进行,受灾居民也趁空回家整理家当,没想到却发现家中财物不翼而飞,怀疑是有人趁着警力投入救灾,走进门户损坏严重的民宅大肆搜刮钱财。

  不只许多店面、住家遭窃,连开在派出所对面的饮料店也被偷走2万多元,因为灾后停电,路口监视器全都无法拍摄,有关窃贼的线索根本无从找起,居民除了自认倒霉别无他法。警察也无奈表示,当时大批人力都投入繁重的救灾工作中,实在很难再调动其它警力巡逻。(中国台湾网 朱炼)

分享到:
(责编:王一惠(实习生)、刘洁妍)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖