人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

杨秋兴:高雄气爆不是天灾是人祸 市政府难辞其咎

2014年08月05日08:42    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:杨秋兴:高雄气爆不是天灾是人祸 市政府难辞其咎

杨秋兴表示,高雄气爆不是天灾,而是人祸。高雄市府难辞其咎。

  杨秋兴表示,高雄气爆不是天灾,而是人祸。高雄市府难辞其咎。(图片来源:台湾中时电子报)

  中国台湾网8月5日消息 据台湾《中国时报》报道,高雄气爆造成重大伤亡,肇事责任仍待台湾检调厘清。台当局“政务委员”杨秋兴4日开出第一枪,直指这起事件不是天灾而是人祸,高雄市府难辞其咎,第一时间应变也有问题;不过他强调,现在仍以救灾优先,责任归属要过一段时间再来检讨。

  兼任台湾“行政院南部中心主任”的杨秋兴连日来在高雄协助救灾。他4日表示,“因为是人祸,责任绝对不是只有一家(荣化)而已”。

  那么高雄市长陈菊应否负起责任?杨秋兴不愿直接点名,仅说气爆后续涉及赔偿,赔偿部分要厘清责任,高雄市府绝对难辞其咎。高雄市府第一时间出现误判,到底是瓦斯或丙烯外泄,包括市府、警消应变能力都有问题。(中国台湾网何建峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖