人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

高雄市政府推卸气爆责任:肇因或是地下管线被偷挂

2014年08月05日10:41    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:高雄市政府推卸气爆责任:肇因或是地下管线被偷挂

  中国台湾网8月5日消息高雄气爆造成多人伤亡,第一时间的救援结束后,事故责任成为各方关注焦点。据台湾“中央社”消息,高雄市府工程单位在气爆事件后循线查缉下水道,称事故原因很可能是地下管道遭石化企业偷挂;高雄市政府并非相关企业单位的主管机关,不掌握有关地下管道信息。

  据报道,高雄市水利局说,二圣凯旋路下水道主干管很早之前由台当局建设,市政府并不清楚附近还有一条支线,近日清查管线才发现,而这条支线有被偷附挂石化管的情形,这可能是出事原因。

  水利局长李贤义说,高雄市严禁附挂管线,因为担心阻碍排水,如要附挂须经市府同意。

  高雄市工务局长杨明州指出,高雄市的管线从2000年开始建置到2003年完成上线,受理管线单位道路挖埋时参考,并要求业者避开管线以免工程造成意外。

  他说,全市掌握管线包括雨污水、电信、自来水等共12万3000公里,至于有建置的石化业管线共8家,含“中油”、台塑、亚聚、“中石化”、台合、凤山油库、李长荣化学、和桐等,长度是4104公里。

  他表示,高雄市不是事业单位的主管机关,相关事业单位或石化管线建置是由业者主动提供建置图标数据,市府管的只是业者因工程需要时依“道路挖掘管理自治条例”规定申请道路开挖许可,市府提供周边管线图资并要求避开,以确保工程安全,市府请督导管线单位要介入督导,业者才会提供确实的管线图资。(中国台湾网李培刚)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖