人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“妖怪”要在“鬼节”上火车? 台铁反对

2014年08月05日11:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“妖怪”要在“鬼节”上火车? 台铁反对

  中新网8月5日电 “鬼节”(农历七月十五,由称中元)将到。据台湾“中央社”报道,对于宣布要办“鬼怪乐团快闪列车”的基隆市政府,台铁今天表示,妖怪布偶惊吓孩童,已言明反对立场。

  基隆市政府宣布,为了欢庆“鸡笼中元祭”,9日放水灯仪式当天下午将推出“鬼怪乐团快闪列车”活动,安排可爱妖怪布偶搭台铁,到基隆参加中元祭庆典派对。

  台铁表示,去年类似活动吓坏列车上许多幼龄小朋友,台铁早在7月就行文基隆市政府文化局表达反对,目前将再与基隆市政府沟通。

  若妖怪玩偶执意上车,台铁说,可依照铁路运送规则,以“违反公序良俗”,站务人员将请“鬼怪们”下车。

  去年基隆市政府也曾举办类似活动,安排人员自行买台铁票后,直接可爱妖怪玩偶装上车,虽有许多民众感到有趣,也有许多小孩受到惊吓嚎啕大哭,以致家长怒气冲冲致电台铁投诉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖