人民网>>台湾频道

台湾高雄气爆收到各界善款9.6亿

2014年08月05日10:13    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

    人民网8月5日电 据台湾《联合报》报道,高雄发生石化大气爆,造成严重灾情,各界善款涌入,社会局长张乃千昨天表示,到昨天止社会局专户已收到9亿6000多万元(新台币,下同)善款,将用在受灾户生活扶助、教育基金、房屋修缮等方面。

    张乃千说,除了已经发送给罹难者家属每人300万元、受伤者补助10万元、重伤者补助50万元外,受灾地区毁损房屋现住者每人6000元,但以5口为上限,也就是最高3万元。

    受灾户财物损失的补助,汽车每辆补助5万元、机车每辆补助1万元;房屋修缮补助,每户3万元,但以补助房屋所有权人为主,如是自行雇工修缮,可检据向区公所请领最高5万元,要是重大毁损,可另桉办理。

    灾区内营业损失补助,实际营业者每一营业单位不分店面大小与营业种类,可补助3万元。

    受灾户另可依实际受灾情况,报经勘验,申请减免综合所得税、营利事业所得税、营业税、娱乐税、房屋税、地价税和使用牌照税减免等。

    张乃千说,还有受灾户、罹难者、受伤者子女教育补助,也都是善款补助内容。

    他指出,到昨天止有逾万笔善款汇入救助专户,其中武庙路的关帝庙也捐了1000万元,大同集团内部募得1200万元捐出。市府会善用每一笔款项救助受灾户。

    高雄市长陈菊昨天透露有一个人捐助1000万元,而且指定捐给消防人员,这笔钱会按照捐款的人意愿运用。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖